Bauernfrühstück (deftiges Kartoffelgericht)
Kleine Gerichte
Die Zutaten:
-
750 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln
-
Fett oder Öl
-
Kräuter der jeweiligen Jahreszeit, zB.
-
1 TL Estragon
-
1 TL Sellerieblätter
-
1 TL Liebstöckelblätter
-
1 TL Salz
-
200 g Zwiebelringe
-
100 g gewürfelte Bauernleberwurst
-
100 g Blutwurst
-
100 g gewürfelter roher Schinken
-
1 Knoblauchzehe
-
2 Eier
-
1 EL Wasser
-
Petersilie
Zubereitung:
-
Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Kartoffel-Zwiebelmischung hineingeben und anbraten, Kräuter, Wurst und Schinken zugeben und knusprig fertigbraten.
-
Eier, Salz und Wasser verschlagen, über die Masse schütten und stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken
|