Fränkische Mostsuppe
Suppen
Die Zutaten:
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50g Karotten
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40g Zwiebeln
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50g Sellerie
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100g Butter
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40g Mehl
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¾ l Rinderbouillon
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¼ l Frankenwein
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0,2 l Sahne
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1 Eigelb
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Salz, gekörnte Brühe
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2 Scheiben Toast
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5g Zimt
Zubereitung:
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60g Butter im Topf zergehen lassen, die in kleine Würfel geschnittenen Gemüse zugeben und angehen lassen, mit Mehl bestäuben.
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Die Einbrenne mit heißer Bouillon auffüllen, den Wein zugeben und zum Schluss mit Eigelb und Sahne legieren – nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz und Brühwürfel abschmecken.
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Weißbrotwürfel in der restlichen Butter anrösten, den Zimt untermischen.
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Die Suppe anrichten und mit den Zimtwürfeln garnieren.
Mit kleinen Käsestangen servieren.
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