Fränkische Pfannkuchen
Desserts und Süßspeisen
Die Zutaten:
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250 g Weizenmehl
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1/2 l Milch
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1 Prise Salz
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3 Eier
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1 Schuß Öl
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Fett zum Ausbacken
Für die Füllung:
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200 g Zwetschgenmus
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etwas Zwetschgenwasser
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1/4 l Sahne
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Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Mehl, Milch, Salz, Eier und 1 Schuß Öl zu einem etwas flüssigen Teig verarbeiten.
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Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen (Fladen) ausbacken.
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Zwetschgenmus, Zwetschgenwasser und die steifgeschlagene Sahne miteinander vermischen, die fertigen Pfannkuchen mit der Masse bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980
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