Gebratene Knöchle
Fleischgerichte
Die Zutaten:
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Pro Person 1 mittlere Haxe
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je 1 gute Prise Salz
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Pfeffer und edelsüßer Paprika
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1 EL Schweineschmalz
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1 EL gestoßener Kümmel
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1 TL Majoran
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1 große Zwiebel
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2 kleine Tomaten
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1 Karotte
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1 Tasse Wasser
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1 TL Mehl
Zubereitung:
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Die Haxen waschen, salzen und pfeffern, die Schwarte am Rand mehrfach einritzen und dort den Paprika einreiben.
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Das Schmalz mit Kümmel, Majoran und der Zwiebel in eine Pfanne geben, alles kurz anbraten lassen, dann mit einer Tasse heißem Wasser auffüllen und die Tomaten sowie die Karotte hinzufügen.
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Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (220°C) geben und die Haxen braten, bis sie schön braun und knusprig sind.
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Zwischendurch wenden und mit der Soße begießen (man kann während der Bratzeit ruhig noch etwas Wasser hinzugeben). Die Garzeit beträgt - je nach Größe der Knöchle - 60 bis 90 Minuten)
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Nach dem Garen die Knöchle herausnehmen und warmstellen. Die Bratensoße durch ein Sieb seihen und das mit kaltem Wasser angerührte Mehl daruntergeben, um eine gebundene Soße zu erhalten.
Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980
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