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Kärrnersbraten



Fleischgerichte

Die Zutaten:
  • 1,5 kg Rindfleisch aus der Rippe
  • 2 l Wasser
  • 1 Bund Suppengrün
Für die Füllung:
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50 g Butter
  • 4 Brötchen
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Butter zum Braten
Zubereitung:
  1. In das Fleisch eine Tasche schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Die Rippen lösen, aber nicht herausnehmen.
  2. Die Zwiebeln in der heißen Butter dünsten, die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen darin anrösten, Petersilie zugeben und würzen.
  3. Alles in die Fleischtasche geben und diese mit Kochgarn (oder einem zuvor abgebrühten Zwirnfaden) zunähen.
  4. Das Wasser erhitzen und das klein geschnittene Suppengrün kochen lassen. Die Fleischtasche dazugeben und 90 Minuten garen.
  5. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Knochen auslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe im Bratrohr bei 200°C eine Stunde braten. Öfter begießen.
aus: FrankenWein und fränkische Küche, Gebietsweinwerbung Franken


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