Kärrnersbraten
Fleischgerichte
Die Zutaten:
- 1,5 kg Rindfleisch aus der Rippe
- 2 l Wasser
- 1 Bund Suppengrün
Für die Füllung:
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 50 g Butter
- 4 Brötchen
- 2 EL feingehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 50 g Butter zum Braten
Zubereitung:
- In das Fleisch eine Tasche schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Die Rippen lösen, aber nicht herausnehmen.
- Die Zwiebeln in der heißen Butter dünsten, die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen darin anrösten, Petersilie zugeben und würzen.
- Alles in die Fleischtasche geben und diese mit Kochgarn (oder einem zuvor abgebrühten Zwirnfaden) zunähen.
- Das Wasser erhitzen und das klein geschnittene Suppengrün kochen lassen. Die Fleischtasche dazugeben und 90 Minuten garen.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Knochen auslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe im Bratrohr bei 200°C eine Stunde braten. Öfter begießen.
aus: FrankenWein und fränkische Küche, Gebietsweinwerbung Franken
|