Karpfen in Bierteig
Fischgerichte
Die Zutaten:
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1 Kilo Karpfen in Portionsstücken
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3-4 EL Zitronensaft
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Salz
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Ausbackfett
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Zitronenspalten
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Petersilie
Für den Bierteig:
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150 g Mehl
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1/4 l dunkles Bier
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2 Eier, getrennt
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2 TL Öl
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Salz
Zubereitung:
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Nach dem Säubern und Portionieren wird der Fisch gesäuert und gesalzen.
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Die beiden Eiweiße zu Eischnee schlagen, dann aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Der Eischnee wird locker untergezogen.
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Den Fisch in Mehl wenden, in den Teig eintauchen und in reichlich heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
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Die Garzeit beträgt zwischen 8 und 10 Minuten. Garniert wird der Karpfen mit Zitronenspalten und Petersilie.
aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken
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