Kartoffelgemüse
Beilagen
Die Zutaten:
-
1 große Zwiebel, fein gehackt
-
40g Butter oder Margarine
-
3 Esslöffel Mehl
-
½ l Brühe
-
400g Fleischwurst
-
2 große Gewürzgurken
-
10 kalte Pellkartoffeln
-
Salz
-
1 Esslöffel Essig
-
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
-
Die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten.
-
Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
-
Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig ab-schmecken.
-
Wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne oder Creme fraiche hinzu.
-
Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
|