Kirschenmichel
Desserts und Süßspeisen
Die Zutaten:
-
4 Brötchen vom Vortag
-
¼ l heiße Milch
-
100g Butter oder Margarine
-
100g Zucker
-
3 Eigelb
-
1kg Kirschen mit Stein
-
feingeriebene Zitronenschale
-
3 Eiweiß
-
20g Butter
Zubereitung:
-
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen
-
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die Semmeln, Kirschen und Zitronenschale zufügen
-
Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Die Masse in eine feuerfeste Form geben, mit Butterflöckchen belegen und bei 200° ca. 40 Minuten backen.
Vanillesoße dazu reichen.
Variationen: Ersetzen Sie die Kirschen durch Aprikosen, Stachelbeeren oder Rhabarber.
|