Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettichsoße (Kren)
Fleischgerichte
Die Zutaten:
- 80g Schweineschmalz
- ½ Zwiebel, nach Belieben 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate, 1 Bund Suppengrün
- 1kg Rindfleisch, am besten Ochsenfleisch vom Bug oder
Tafelspitz
Für die Meerrettichsoße (Kren):
- 1 Stange frischer Meerrettich
- 50g Butterschmalz
- 3 EL Semmelbrösel
- ¼ l Brühe, je 1 Teelöffel Salz und Zucker
Zubereitung:
- Das Schmalz im Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel sowie den Knoblauch anbräunen, dann ebenso die Tomate und das zerkleinerte Suppengemüse.
- Das Fleisch pfeffern, salzen und von beiden Seiten im Topf anbraten. Mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist und 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Meerrettichsoße zubereiten:
Die Meerettichstange pürieren und in etwas Butter leicht anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, mit
Meerrettichsoße und breiten Bandnudeln servieren.
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