Schneeballen
Backen
Die Zutaten:
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750 g Mehl
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50 g Butter
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1 Prise Salz
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3 Eier
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2-3 EL Saure Sahne
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Puderzucker zum Bestreuen
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Fett zum Ausbacken
Zubereitung:
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Das Mehl mit der Butter durchkneten, dann die anderen Zutaten hinzugeben und einen Teig bereiten, der sehr dünn ausgewellt wird.
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Runde Flecke in der Größe eines Tellers mit dem Kuchenrädchen ausradeln und diese wiederum bis auf 1 cm vom Rande entfernt in 1 cm breite Streifen radeln.
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Nun mit dem Kochlöffelstilabwechselnd je einen Streifen aufnehmen und einen liegenlassen, bis man den Ballen insgesamt aufgenommen hat.
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Ins heiße Fett geben und dabei etwas drehen, bis er hellbraun ist
Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980.
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